唷!今天撇大條特別順耶!

每一位愛車人士通常都會有一家固定會去進行維護、保養的汽車廠家,尤其是老車車友,除了在改裝上面狂噴錢,如何讓自己的愛車維持在穩定的駕駛感受,以及延遲愛車的『老化或病變』是個重要的課題。位於新莊的歐總呢,算是我那台近二十年老車最常去掛號的地方,大小手術、保養幾乎都在那裡進行,也因為術後的狀況不錯,所以跟歐總建立起相當程度的信任感,於是乎也開始使用了由歐總扛壩子梅大哥開發出來的Bio-Power生化酶,汽油的版本。

#梅修文的汽車三兩事 <– 梅大哥

在我的認知當中,燃油添加劑可以視為是『防止汽車心血管疾病發生』差不多功用的產品;比如說我那些有脂肪肝的酒鬼朋友,醫生大概都會經常性地叮嚀飲食需要注意,塞了太多脂肪的血管會造成的毛病相當多。同理,汽車如果沒有好好保養會發生什麼事?我不想要愛車發生跟中風等級差不多的慘事,好在平常都可以預防的。

今年過年前跟梅大哥凹了一組(三瓶)生化酶,準備除夕當天台北彰化來回的時候使用,畢竟我用過了數次,所以就抓準這個一次可以行駛上百公里的機會用生化酶來好好的燃燒一下油路中的脂肪,長途的高速行駛搭配生化酶的使用,清除積碳的效果更佳。

以我自己的車子來說,怠速的時候引擎聲音變得比較安靜,不過行駛過程中我不希望引擎聲音太安靜;油門的反應比較敏銳,降檔超車的時候特別有感;有些使用過的車友說有比較省油一點,我的『感覺上』是有比較省,不過我沒有特地去計算,但從過去當天往返台北彰化的經驗中,油錶的指針位置並不會讓我想去加油。

每個人的駕駛感受跟各自的車況都不盡相同,所以我會這樣來形容使用生化酶後的感覺 – 『唷!今天撇大條特別順耶!』,為什麼我會這樣類比呢?因為,每人的撇條狀況巧妙各有不同,箇中的差異就是那條的主人最為清楚。

最後來附上生化酶的介紹:

產品介紹: 

化學原理 – 

生化酶由微生物的分泌物所組成,也就是俗稱的『酵素』,由於所有的燃料都是以碳鍵組合來分類, 例如:八個碳鍵的汽油、十六個碳鍵的柴油,是故生化酶也因應燃油碳鍵的差異分為汽油與柴油各自專用的版本。

產品官網連結: http://www.bio-power.tw/

生化酶與燃油混合後作用 – 

(1)將燃油分子切細: 透過『酶』切細燃油分子,讓燃油的爆炸與燃燒更完全,降低未能燃燒的比例。

(2)將燃油內水分清除: 透過『酶』將燃油箱內的水分子利用燃油包覆帶出油箱,並且在燃燒室翁透過爆炸產生水煤氣助燃, 取代傳統拔水劑(註一)。

註一:一般水分會因油水分離而在油箱底部殘留,當達到一定程度的 累積後即會被油泵吸入,而影 響燃燒或殘留在油路影響泵油。

(3)將燃油成分均質化: 由於燃油為多項成分的組合,在靜置時間過久之後會產生個別的碳團聚現象,導致燃油在油箱內產生 分層分離現象,燃油與生化酶的混合可以使燃油成分均質化,減輕碳團聚現象。

(4)附氧促進燃燒:生化酶的活性促使燃油可以附氧燃燒,增強燃燒效率。

(5)潤滑與清潔:生化酶的蛋白雙極性可以增進燃油潤滑性與清潔能力。

分享原文出自